Министр обороны ФРГ назвала главное препятствие для сотрудничества с Россией
12.06.2016 21:14

Министр обороны ФРГ назвала главное препятствие для сотрудничества с Россией

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен считает важным вести диалог с Россией, но препятствием на пути к по-настоящему конструктивному партнерству является аннексия Крыма и война на востоке Украины, передает “Укринформ”.

«Должно быть ясно, что стоит между нами: это аннексия Крыма и конфликт на востоке Украины», - сказала министр.

Она подчеркнула, что «насильственная аннексия Крыма является однозначным нарушением международного права, чего мировая общественность не забывает».

В то же время фон дер Ляйен считает «разумным» интенсифицировать переговоры с Москвой, поскольку ЕС и США необходим диалог с Россией, которая является важным актером на международной арене, в первую очередь в вопросе борьбы с ИГИЛ.

На вопрос о санкциях, глава бундесвера напомнила, что снятие ограничительных мер связана с выполнением Минских соглашений. Она признала слишком малый прогресс в данном процессе, добавив, что не только Россия, но и Украина должна «делать больше» для выполнения договоренностей. «Когда Минский процесс завершится успехом, тогда и будут сняты санкции», - заявила политик, уточнив, что решение по вопросу их продления в конечном итоге должны принимать главы государств и правительств ЕС.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг выразил мнение, что для того чтобы решить вооруженный конфликт на территории Сирии, НАТО необходимо начать сотрудничество с Россией.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика