Президент: Украину поддерживают в идеи введения на Донбасс вооруженной миротворческой миссии
14.05.2016 16:19

Президент: Украину поддерживают в идеи введения на Донбасс вооруженной миротворческой миссии

На сегодняшний день международные партнеры Украины все больше поддерживают идею введения вооруженной миротворческой миссии на оккупированные части Донбасса. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на церемонии присяги патрульной полиции Краматорска и Славянска.

"Я хочу напомнить, что мы вопрос вооруженной миссии или миротворцев под эгидой Совбеза ООН, или вооруженной миссии ЕС, или вооруженной полицейской миссии ОБСЕ поднимали год назад. И я хочу напомнить, как тогда скептически все относились к этим предложениям Украины. На сегодняшний день главный результат, который у нас есть, что и ОБСЕ, и наши партнеры из Германии и Франции, и абсолютное большинство стран ОБСЕ, и вчера было заявление министра обороны Турции – все четко подчеркивают, что поддержат позицию Украины по размещению вооруженной полицейской миссии", - пояснил глава государства, отвечая на вопрос журналиста агентства Интерфакс-Украина.

По его словам, подобная миссия нужна для поддержания стабильного прекращения огня, обеспечения надежного хранения отведенного оружия в соответствии с Минскими соглашениями, мониторинга ситуации на границе для недопуска российских войск и оружия. При этом присутствие такой миссии будет содействовать осуществлению политических процессов на Донбассе.

"Я считаю, что это мощная, большая украинская дипломатическая победа", - подытожил глава государства.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Порошенко среди первоочередных задач, которые на сегодняшний день стоят перед украинской властью, назвал полное восстановление Донбасса и возвращение государственного суверенитета над оккупированными территориями.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Может ли государство по решению суда отказывать гражданам в праве голоса на выборах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика