Порошенко выступил с обращением к украинскому народу
20.04.2016 19:32

Порошенко выступил с обращением к украинскому народу  Видеорепортаж

Европейский Союз предоставит безвизовый режим для украинцев уже через несколько месяцев. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в обращении к украинскому народу, обнародованном в среду, 20 марта.

"Безвизовый режим был моим обязательством перед вами. Отметку "выполнено" можно будет поставить через несколько месяцев. На пути к этому решению мы осуществили реформы, которые изменили страну. ЕС высоко оценивает и поддерживает наши реформы", - заявил Порошенко.

Глава государства отметил, что сегодняшний звонок президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера с известием, что законодательное предложение о введении безвизового режима для украинских граждан было внесено на рассмотрение Совета Евросоюза и Европарламента являлся долгожданной новостью.

"Для меня лично это был долгий путь тяжелой дипломатической и внутриполитической работы. Помню каждый шаг на этом пути, каждое решение, практически каждую букву в безвизовом законодательстве. И вообще мы выполнили план, который включал в себя почти 140 условий. Главные из которых касаются новой эффективной системы безопасности и борьбы с коррупцией", - напомнил президент.

В связи с этим, Порошенко поблагодарил от имени украинского народа Еврокомиссию за решение, "которое еще больше сближает нас с единой европейской семьей".

"А за совместную работу над безвизовым режимом благодарен Верховной Раде, правительству, дипломатам и, конечно же, гражданскому обществу. Когда вместе - побеждаем. Слава Украине! Слава Европе!", - добавил глава государства.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 20 апреля Европейская Комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. "Комиссия обязалась ввести безвизовый режим для путешествий на короткий срок в Европейский Союз гражданам Украины, имеющим биометрические паспорта, поскольку все целевые показатели, установленные в ПДВЛ (план действий для визовой либерализации – ред.), были выполнены украинским правительством", - сказано в документе с предложением об отмене виз для украинцев.

По информации Еврокомиссии, после того, как соответствующее предложение будет утверждено Европарламентом и Советом ЕС, гражданам Украины с биометрическими паспортами больше не понадобятся визы для краткосрочного пребывания до 90 дней в Шенгенской зоне.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [73] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика