Украина и США договорились о третьем транше кредитных гарантий в $1 млрд
15.04.2016 09:37

Украина и США договорились о третьем транше кредитных гарантий в $1 млрд

В четверг вечером, 14 апреля, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого стороны обсудили продвижение реформ в Украине новым правительством, ситуацию на Донбассе и состояние удерживаемой в РФ Надежды Савченко. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства

Байден приветствовал формирование новой коалиции в украинском парламенте и правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Президент Порошенко подчеркнул, что новое правительство продолжит реформы, будет активно сотрудничать с МВФ и выполнять минские договоренности. В этом контексте вице-президент Байден заверил, что США и впредь будут поддерживать Украину. "В частности было договорено, что в ближайшее время будет заключено соглашение о выделении третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долл.", - заявил президент.

Собеседники отметили важность активизации борьбы с коррупцией в Украине и скорейшего назначения нового генерального прокурора.

Президент Украины также проинформировал вице-президента США об ухудшении ситуации на Донбассе и отметил тенденции к увеличению количества обстрелов украинских позиций со стороны контролируемых Россией боевиков.

Байден осудил эскалацию со стороны пророссийских боевиков, выразил поддержку подходов украинской стороны к решению конфликта, а также заверил в неизменной позиции Вашингтона по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Президент Порошенко и вице-президент Байден в очередной раз призвали руководство РФ немедленно освободить Надежду Савченко, состояние здоровья которой ухудшается вследствие сухого голодания", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что выделение Украине займа в сумме 1 млрд долларов кредитных гарантий США будет зависеть от формирования ориентированного на реформы нового состава Кабинета министров.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика