Байден: Украина получит третий транш МВФ только с новым правительством
01.04.2016 09:23

Байден: Украина получит третий транш МВФ только с новым правительством

Во время встречи вице-президента США Джозефа Байдена с президентом Украины Петром Порошенко в формате рабочего ланча Байден заявил, что только в случае формирования нового украинского правительства, ориентированного на сотрудничество с Международным валютным фондом, это откроет новые  возможности для выделения третьего транша. Об этом говорится в пресс-службе Администрации президента Украины.

"По словам Джозефа Байдена, формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 миллиарда долларов США", - отметили в АПУ.

Во встрече принял участие государственный секретарь США Джон Керри. Поднимался вопрос развития ситуации на Донбассе "в контексте российской агрессии". Собеседники пришли к общему мнению, что для имплементации политической части минских договоренностей "необходимо выполнение Россией безопасностных условий".

Кроме этого Байден рассказал о решении США выделить дополнительно 335 миллионов долларов на реформирование сектора безопасности Украины. В частности Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

Украинский лидер и Байден обсудили возможность введения международной "безопасностной миссии" на Донбасс.

На встрече поднимался и вопрос освобождения Савченко. Оба политика согласились в необходимости скорейшего освобождения украинки и немедленного допуска к ней врачей.

Также была согласована необходимость продолжения санкций против России "до полного выполнения Москвой минских договоренностей", а также обсудили пути большего включения США в Минский процесс.

При этом Байден заверил украинскую сторону в неизменности позиции США относительно непризнания оккупации Крыма.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, госсекретарь США Джон Керри в ближайшее время с официальным визитом прибудет в Украину.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика