Рада просит международное сообщество осудить запрет Меджлиса в Крыму
31.03.2016 14:55

Рада просит международное сообщество осудить запрет Меджлиса в Крыму

В четверг, 31 марта, Верховная Рада Украины призвала международные организации, мировых лидеров и членов международного сообщества осудить нарушения прав крымскотатарского народа в части запрета Меджлиса крымскотатарского народа оккупационной властью России в Крыму, пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующий проект постановления №4247 поддержали 233 народных депутата во время сегодняшнего заседания.

Согласно документу, Верховная Рада призывает международное сообщество осудить запрет Меджлиса, а также приложить усилия для защиты крымских татар от дискриминаций и преследований со стороны России.

"Верховная Рада призывает международное сообщество оказывать давление на Россию, оккупировавшую Крым, всячески нарушающую права и свободы крымских татар на полуострове", - отмечается в документе.

Кроме того, украинский парламент призывает международное сообщество содействовать восстановлению деятельности международных мониторинговых миссий по правам человека в Крыму.

"Верховная Рада Украины призывает международное сообщество осудить репрессивные действия Российской Федерации в оккупированном Крыму, направленные против прав и свобод человека путем запрета Меджлиса и признания его экстремисткой организацией, выявить единогласную солидарность и усилить давление на Россию с целью восстановления юрисдикции Украины в пределах международно-признанных границ", - говорится в тексте обращения.

Также парламент требует от России немедленно прекратить политику, направленную на нарушение прав человека в Крыму, в том числе крымских татар как коренного народа Крыма.  И обращает внимание на необходимость поддержки и защиты крымских татар от противоправных действий оккупационной власти в Крыму в связи с признанием экстремисткой организацией и запретом Меджлиса, что повлечет за собой уголовное преследование членов Меджлиса крымскотатарского народа, который не признает аннексию Крыма.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 17 марта в оккупированном Симферополе состоялся суд по делу о запрете Меджлиса крымскотатарского народа

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [24] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика