Коалиция на подходе: Ряд депутатов написали заявления в БПП
30.03.2016 12:51

Коалиция на подходе: Ряд депутатов написали заявления в БПП

В среду, 30 марта, народный депутат Украины Ирина Суслова вошла в состав фракции "Блок Петра Порошенко". Об этом сообщил первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий на заседании, передает Интерфакс-Украина.

Суслова пришла в Верховную Раду по спискам партии "Самопомич", в феврале 2015 года была исключена из фракции и до настоящего времени была внефракционным депутатом.

В свою очередь народный депутат (фракция "Блок Петра Порошенко") Сергей Лещенко прогнозирует, что во фракцию войдет еще ряд исключенных из "Самопомочи" парламентариев. "Сценарий, о котором я говорил - добить фракции БПП и НФ внефракционными - начал реализовываться. Ирина Суслова (которую исключили из "Самопомочи") вступила во фракцию БПП. Также ходят слухи, что тянут в БПП исключенных из "Самопомочи" Гопко, Пташник, Еднак, Кривенко, Кишкар", - написал он на странице в Facebook.

Тем временем, народный депутат из этой фракции Мустафа Найем сообщил, что во фракцию БПП также вступили Анна Гопко и Павел Кишкар.

Кроме того, заместитель руководителя фракции БПП Алексей Гончаренко заявил, что несколько народных депутатов написали заявления о вхождении в парламентскую фракцию "Блок Петра Порошенко".

"Если к БПП добавить количество (депутатов, - ред.) "Народного фронта", то у меня выходит 218. Нужно еще 8 депутатов и будет 226 голосов... Я могу вам подтвердить, что с некоторыми внефракционными депутатами идут переговоры, мы пригласили их в нашу фракцию", - сказал он журналистам в кулуарах парламента в среду.

Гончаренко добавил: "Насколько я знаю, уже (есть) несколько заявлений (о вступлении во фракцию, - ред.)". Однако нардеп не уточнил, о каком количестве парламентариев идет речь и не назвал их фамилии.

В то же время Гончаренко допускает, что уже в четверг может быть сформирована новая коалиция в составе БПП и "Народного фронта", а также новое правительство. Как известно, парламентская коалиция формируется из депутатских фракций и групп.

Как сообщал MIGnews.com.ua, накануне лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко потребовала гарантий выполнения ее требований в случае поддержки ею коалиции. Требования заключались в том, чтобы Радой были приняты 18 законов, которые включают в себя законы о моратории на продажу земли до 2020 года, аграрный налог и "другие законы, противоречащие программе действий с МВФ".

Теги материала: коалиция, БПП, Верховная Рада
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика