Глава Совета судей: Судья-стрелок из Одессы пытался покончить жизнь самоубийством
30.03.2016 11:59

Глава Совета судей: Судья-стрелок из Одессы пытался покончить жизнь самоубийством

Действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро и Национальной полиции в отношении судьи Малиновского районного суда Одессы привели к попытке покончить жизнь самоубийством, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление главы Совета судей Украины Валентины Симоненко.

"Глава Совета судей Украины Валентина Симоненко обеспокоена тем, что во время проведения и задержания судьи Малиновского районного суда города Одессы, против которого началось досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды), методы и действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины и Национальной полиции привели к попытке самоубийства подозреваемого", - приводит слова Симоненко пресс-центр судебной власти.

Также глава Совета судей считает, что часто правоохранители, руководствуясь желанием сделать из факта предотвращения и расследования преступления "яркий театральный спектакль", не задумываются над тем, что такие действия "касаются судьбы, здоровья и жизни человека". "Я призываю всех сотрудников правоохранительных органов, судей, работников аппарата судов и всех органов судебной власти при исполнении своих обязанностей помнить, что честь и достоинство человека являются краеугольным камнем Конвенции о правах человека и основным чувством человека при позиционировании его в обществе. Пренебрежение честью и достоинством другого человека может привести не только к страданиям, но и к его гибели", - заявила Симоненко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Национальное антикоррупционное бюро Украины установило местонахождение судьи, оказавшего вооруженное сопротивление при попытке его задержания за получение взятки в размере 500 тысяч гривен. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [36] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика