Тимошенко выдвинула условия  в обмен на вхождение в коалицию
29.03.2016 14:49

Тимошенко выдвинула условия в обмен на вхождение в коалицию

Во вторник, 29 марта, народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко потребовала гарантий выполнения ее требований в случае поддержки ею коалиции. Об этом член фракции БПП заявил после завершения заседания фракции, передает РБК-Украина.

"Луценко сообщил, что вчера вечером была договоренность, что Тимошенко поддерживает новую коалицию без этих законопроектов, как озвучено в требовании. Сегодня она сказала в 11:45 утра, что она готова поддержать, если будет гарантированное принятия законопроектов, путем включения их в повестку дня или к коалиционному соглашению", - рассказал Лещенко.

По его словам, Тимошенко требует, в частности, продления моратория на продажу земли до 2020 года, особого налогообложения сельхозпроизводителей и т. п.

"Продолжаются переговоры, исходя из того, что Тимошенко ставит это требование о 18 законах, которые включают в себя законы о моратории на продажу земли до 2020 года, аграрный налог, другие законы, как нам было сказано, что противоречат программе действий с МВФ", - добавил он.

Вместе с тем, по словам другого члена фракции БПП Артура Герасимова, БПП принял решение, что "Батькивщине" дают гарантии, что соответствующие законопроекты будут приняты после формирования коалиции. "Мы просто даем гарантии. Шли проговаривания определенных замечаний по законопроектам, которые обязательно должны быть приняты", - заявил Герасимов.

Ранее появилось сообщение о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк может сегодня сложить полномочия, если в парламенте будет создана новая коалиция.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее нардеп Вадим Рабинович заявил, что "в кулуарах парламента родилась гениальная идея - выдвинуть новую коалицию в составе БПП, Народного фронта, Радикальной партии и фракции Юлии Тимошенко. Они договорились об этом ночью и опять поделили большие деньги. А народ никого не интересует".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [57] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика