МИД Украины просит РФ допустить украинских медиков к Савченко
25.03.2016 20:12

МИД Украины просит РФ допустить украинских медиков к Савченко

Министерство иностранных дел Украины просит Российскую Федерацию безотлагательно предоставить разрешение на посещение украинскими медиками незаконно осужденной российскими властями гражданки Украины Надежды Савченко в связи с существенным ухудшением состояния ее здоровья. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, которое обнародовала пресс-служба ведомства.

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с продолжением удержания незаконно осужденной российскими властями гражданки Украины Надежды Савченко, что обусловило значительное ухудшение состояния ее здоровья и представляет опасность для жизни", - сказано в заявлении.

МИД Украины возмущен безосновательным отказом российской стороны в разрешении на посещение заключенной Савченко квалифицированными украинскими врачами, "что свидетельствует о попытке российских властей скрыть реальное состояние ее здоровья и ввести в заблуждение мировое сообщество относительно удовлетворительного самочувствия".

"В очередной раз заявляем, что при существующих условиях содержания незаконно осужденной Надежды Савченко, ответственность за состояние здоровья и ее жизни несет российская сторона. МИД Украины обращается к российской стороне безотлагательно предоставить разрешение на посещение Надежды Савченко украинскими медиками и немедленно освободить ее, как это предусмотрено Минскими договоренностями, подписантом которых является также Российская Федерация", - сказано в сообщении.

Также МИД Украины призвало международное сообщество продолжить давление на РФ "для сохранения жизни незаконно осужденной гражданки Украины Савченко и возвращения его на Родину".

Как сообщал MIGnews.com.ua,  22 марта, после оглашения приговора, Надежда Савченко объявила о возобновлении сухой голодовки с 6 апреля 2016 года. Ранее Донецкий городской суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам колонии. При этом в счет наказания засчитано нахождение под стражей с 30 июня 2014 года. Таким образом, Савченко должна провести в колонии 20 лет.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика