МИД Украины: Приговор Савченко - это срыв Россией выполнения Минских соглашений
22.03.2016 17:36

МИД Украины: Приговор Савченко - это срыв Россией выполнения Минских соглашений

Министерство иностранных дел Украины требует отмены приговора для украинской летчицы Надежды Савченко и ее освобождения. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

"Рассматриваем этот циничный судебный фарс также как очередное неоспоримое свидетельство срыва выполнения Минских договоренностей Российской Федерацией", - говорится в заявлении.

"МИД Украины требует от российской стороны немедленной отмены этого противоправного, антигуманного решения и немедленного освобождния Надежды Савченко. Требуем также освобождение всех незаконно удерживаемых граждан Украины, которые являются политическими заложниками и жертвами российской агрессии против Украины", - заявили в МИД.

Министерство иностранных дел выражает решительный и категорический протест в связи с так называемым "приговором" так называемого "русского суда" по осуждению Надежды  Савченко до 22 лет заключения.

В МИД отмечают, что этот приговор является безоговорочным доказательством того, в современной России бесполезно искать справедливости.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что в угоду политики Россия пренебрегает основополагающими нормами и принципами международного права в сфере защиты прав и свобод человека, собственными законами, гуманностью, справедливостью и элементарными нормами морали

"Неправомерное решение суда базируется на сфабрикованных материалах следствия и является приговором не Надежды Савченко, а самой России, в которой Кремль раздавил справедливость и правосудие", - сказано в сообщении.

При этом в МИД заявляют, что нарушение Россией таким грубым способом универсальных норм, а также иммунитета депутата ПАСЕ является четким сигналом международному сообществу о недопустимости попустительства основополагающих принципов и норм государством, является одним из постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Внешнеполитическое ведомство призывает международное сообщество публично осудить "это преступление" и усилить давление на РФ, чтобы заставить Россию остановить агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины, а также против украинских граждан.

"Убеждены, что все причастные к фабрикации дела Надежды Савченко будут привлечены к ответственности. С этой целью украинская сторона продолжит работу с целью обеспечения поддержки нашими партнерами "списка Савченко", - заявили в МИД.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  22 марта  Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии. При этом в счет наказания засчитано нахождение под стражей с 30 июня 2014 года. Таким образом, Савченко должна провести в колонии 20 лет.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [27] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика