Луценко: Яценюк долго не продержится в премьерском кресле
21.03.2016 13:42

Луценко: Яценюк долго не продержится в премьерском кресле

В самой большой фракции в парламенте "Блок Петра Порошенко" исключают возможность того, что нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк останется на своем посту на третий год. Об этом сообщил глава БПП Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"После последних консультаций я исключаю то, что Яценюк может остаться премьер-министром на третий год. Мне кажется, что и он сам, и фракция "Народный фронт" осознали, что правительство фактически недееспособно. И последние консультации происходят только о том, какой формат следующего правительства будет принят в парламенте", - заяви он.

Луценко рассказал, что на данный момент существует три варианта будущего правительства. "Первый вариант, который поддерживает наша фракция, которую поддерживает общество и наши западные партнеры - это формат технократического правительства во главе с Натальей Яресько. Она может сформировать беспартийное правительство, которое сделает быстрый рывок в реформах, в первую очередь в устранении олигархов, и партийных бизнесменов от государственных монополий", - указал парламентарий.

Однако такой вариант не находит необходимой поддержки во фракциии "Самопомощь". Ее члены отказываются входить в любую коалицию, в любое правительство, включая вероятного премьер-министра Садового или Яресько. При этом фракция "Народный фронт" тоже выступает против технократического правительства. Они предлагают сформировать новое партийное правительство из числа министров от фракций Верховной Рады.

"Это, конечно, не гарантирует быстрых реформ, но, тем не менее, смена премьер-министра, смена правительства является тем минимумом, которого добивается БПП. Консультации по такому правительства сейчас идут ежедневно и даже каждую ночь. Думаю, что могу выразить надежду на следующей неделе, примерно в четверг, мы можем провести внеочередное заседание, на котором проголосуем за нового премьера, новое правительство, новую программу деятельности правительства и, наконец, покончить с глубоким кризисом, который вызвало бездействие действующего правительства на ключевых направлениях его деятельности", - подытожил глава БПП.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, народный депутат Украины из фракции "Оппозиционный блок", председатель парламентского подкомитета по правам человека Вадим Рабинович заявил, что в Украине сейчас девальвировано, сведено на нет значение государственных институтов, государство перестало быть арбитром в спорах, защитником и, главное - созидателем. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика