Рабинович рассказал, почему Яценюк не подаст в отставку
21.03.2016 09:22

Рабинович рассказал, почему Яценюк не подаст в отставку

В Украине сейчас девальвировано, сведено на нет значение государственных институтов, государство перестало быть арбитром в спорах, защитником и главное - созидателем. Об этом эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины из фракции "Оппозиционный блок", председатель парламентского подкомитета по правам человека Вадим Рабинович.

По его словам, государство перестало выполнять свои функции, а стало выполнять функцию только вымогателя и рэкетира. "И политики не должны бояться говорить это, не бояться своры тех, кто ради наживы готов разорвать страну", - добавил он.

"Кабинет министров призывает народ "затянуть пояса". А между тем у многих в Кабмине и в Раде пояса уже трещат, лопаются и лица округлели. Кабинет министров и премьер то землю предлагают срочно продать, то стратегические предприятия. Кто это делает в такое время? Разве продают квартиру, когда горит дом? Нам не землю или последние предприятия надо продавать, а избавляться от неэффективных менеджеров в правительстве, которым все мало, которым срочно, пока у власти, надо перевести все в кэш и отмыть здесь, потому что за границу страшно уже переводить", - подчеркнул политик.

"Все эти сборы фракций и подпольные переговоры ни к чему так и не приведут. Следующую неделю парламент опять не работает. Все это варианты - "хотелки", "желалки", не более того. Никакого заявления об отставке Яценюк не напишет, потому что прекрасно понимает, что последует за этим. А последует расследование всех экономических злодеяний: начиная от "Стены", которую так и не построили, и кончая газовыми деньгами, которые, стеная, платит народ за коммуналку. Все эти походы и переговоры за спиной у народа ни к чему хорошему не приведут - пора готовиться к выборам вне зависимости от того, хотят они этого или не хотят", - считает Рабинович.

"Посмотрите, какая у нас ситуация получается. Полупроцентной поддержки у народа партия, которая панически боится выборов, и которая натворила дел в экономике, сегодня диктует свои условия коалиции, продолжает иметь своего премьера, своих министров - и еще собирается и дальше "царствовать" над нами. Как такое может быть в нормальном демократическом государстве?" - заявил народный депутат.

"Как могут депутаты из правящего большинства, простите меня, как бараны слушаться Пашинского, грозящего завести в зал активистов с автоматами, - и голосовать антинародный закон о спецконфискации, который нарушает Конституцию сразу по нескольким позициям. Это закон, который убивает бизнес, который слова не даст сказать бизнесу против власти, этот закон убивает тех, кто не хочет отдавать рэкетирам свою мастерскую или фабрику. И прикрывают это все бездействием на протяжении двух лет: давно бы, если бы захотели, "деньги Януковича" могли передать в бюджет. Вот давайте с вами подсчитаем, посмотрим, сколько денег теперь они оттуда заберут. Они отмоют свои деньги, свои нечестивые дела, а мы получим с вами фигуру из трех пальцев", - резюмировал парламентарий.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Вадим Рабинович, заявил, что нынешняя власть не знает, что делать с вверенной ей страной.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [101] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика