Политолог объяснил, чем выгодна Украине поездка Кличко в Нидерланды
Фото: strana.ua
15.03.2016 22:12

Эксклюзив  Политолог объяснил, чем выгодна Украине поездка Кличко в Нидерланды  Фоторепортаж  Видеорепортаж

Мэр Киева Виталий Кличко принял решение отправиться в командировку в Нидерланды, где пройдет референдум относительно Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС, и провести там ряд встреч для "мобилизации проукраинской части общества". Соответствующий документ опубликовала Страна.ua.

Тем временем политолог Андрей Ермолаев в программе "Эхо Украины" с Матвеем Ганапольским на телеканале NewsOne заявил, что считает решение мэра украинской столицы абсолютно правильным.

"Я считаю, что Виталию (Кличко, - ред.) нужно ехать, поскольку в глазах европейцев, и голландцев в том числе, он не только успешный украинский спортсмен, но и это новое явление в боксе и в спорте, когда боксеры начали говорить, давать интервью. Действительно они интересны, говорят на нескольких языках. Более того, и Виталий, и его брат Владимир воспринимаются еще и как активные общественные деятели, как символы многих положительных событий в Украине", - подчеркнул эксперт.

Вместе с тем он отметил, что сам факт решения Кличко ехать именно сейчас, говорит о провальной и неэффективной внешней политике Украины в Евросоюзе. "Нам нужна не просто победа (на референдуме в Нидерландах, - ред.) 51%, а большая поддержка голландцев в этой ситуации украинского выбора, желательно 78%. Стыдно, что за несколько недель украинские дипломаты разводят руками и говорят, что мы до сих пор на грани", - подчеркнул Ермолаев.

По словам политолога, для того чтобы не было проблем с результатами нидерландского референдума, Украине ежедневно необходимо было демонстрировать успехи в эффективном самоуправлении, достижения украинских ученых, бизнесменов и студентов. "Это все работа МИДа по подготовке общественного мнения в Европе в целом и в стране, от мнения и реакции которой сейчас будет зависеть наш имидж", - считает политолог.

По его словам наши конструкторы и физики учувствуют в ряде европейских программ, таких как "Еврокосмос" и "Евроколлайдер". "Украина давно в Европе, даже в условиях войны. Вот это важнейшая программа, которую нам нужно было реализовывать параллельно "нормандским форматам", парижам и т.д., поскольку в глазах европейцев мы странная страна скифов, которая скребется в их дверь воюя, а мы должны быть их партнерами и друзьями. Только в таком случае не было бы проблем с голландским референдумом" - подытожил Ермолаев.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что любой результат референдума в Нидерландах не остановит европейскую интеграцию Украины.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика