МИД РФ: До вынесения приговора Украина не получит Савченко
12.03.2016 13:21

МИД РФ: До вынесения приговора Украина не получит Савченко

До того момента пока суд не вынесет приговор украинской военнослужащей Надежда Савченко, вопрос о ее передаче украинской стороне подниматься не будет. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире одного из российских телеканалов.

"Сейчас об этом речи не ведется и не велось до того момента, пока не будет решения суда", - отметила она.

Кроме этого, Захарова прокомментировала сообщение Минюста РФ о получении запроса от украинских коллег о передаче Киеву находящихся под стражей в РФ украинцев. Она отметила, что "какое бы давление ни оказывалось на российское правосудие, в том числе, российское общественное мнение, суд будет доведен до конца и будет вынесен приговор. Сейчас слово за судом".

Ранее официальный Вашингтона заявил о том, что содержание Савченко под стражей в РФ нарушает положения Минских договоренностей о необходимости освободить всех незаконно удерживаемых лиц. В ответ на это представитель российского ведомства напомнила, что "минские договоренности посвящены двум конфликтующим сторонам внутри украинского кризиса. Речь идет об официальном Киеве и Донбассе. Все. Точка".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, адвокат незаконно удерживаемой на территории России Надежды Савченко Николай Полозов в прямом эфире телеканала NewsOne сообщил, что после выхода из сухой голодовки его подзащитной становится только хуже. Так как к ней не пускают украинских врачей, она принципиально относится к тем, что работаю в СИЗО. Украинка не разрешает им проводить медицинские осмотры.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика