МИД РФ: До вынесения приговора Украина не получит Савченко
12.03.2016 13:21

МИД РФ: До вынесения приговора Украина не получит Савченко

До того момента пока суд не вынесет приговор украинской военнослужащей Надежда Савченко, вопрос о ее передаче украинской стороне подниматься не будет. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире одного из российских телеканалов.

"Сейчас об этом речи не ведется и не велось до того момента, пока не будет решения суда", - отметила она.

Кроме этого, Захарова прокомментировала сообщение Минюста РФ о получении запроса от украинских коллег о передаче Киеву находящихся под стражей в РФ украинцев. Она отметила, что "какое бы давление ни оказывалось на российское правосудие, в том числе, российское общественное мнение, суд будет доведен до конца и будет вынесен приговор. Сейчас слово за судом".

Ранее официальный Вашингтона заявил о том, что содержание Савченко под стражей в РФ нарушает положения Минских договоренностей о необходимости освободить всех незаконно удерживаемых лиц. В ответ на это представитель российского ведомства напомнила, что "минские договоренности посвящены двум конфликтующим сторонам внутри украинского кризиса. Речь идет об официальном Киеве и Донбассе. Все. Точка".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, адвокат незаконно удерживаемой на территории России Надежды Савченко Николай Полозов в прямом эфире телеканала NewsOne сообщил, что после выхода из сухой голодовки его подзащитной становится только хуже. Так как к ней не пускают украинских врачей, она принципиально относится к тем, что работаю в СИЗО. Украинка не разрешает им проводить медицинские осмотры.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика