Эксперт рассказал, почему Порошенко хочет "убрать" Яценюка
10.03.2016 22:36

Эксклюзив  Эксперт рассказал, почему Порошенко хочет "убрать" Яценюка

Президент Украины Петр Порошенко хочет убрать Арсения Яценюка с должности премьера, потому что он является конкурирующей точкой входа для решения вопросов с олигархами. Такое мнение в программе "Эхо Украины" с Матвеем Ганапольским на телеканале NewsOne высказал политический эксперт Игорь Гужва.

"Для решения какого-то вопроса олигархи могут идти не к Порошенко, а к Яценюку. У него может меньше возможностей, но все равно они есть. Он может помочь что-то оптимизировать, кого-то назначить, перераспределить какой-то поток в нужном направлении. Порошенко это не нравится, он хочет, чтобы все это было под его контролем", - заявил эксперт.

Вместе с тем он прокомментировал разницу между возможным назначением на должность премьер-министра Натальи Яресько и Владимира Гройсмана. "Для страны, в плане изменения экономической политики и реформ, Яресько и Гройсман будут мало чем отличаться по посту премьера от того, что делает Арсений Яценюк. В базовом варианте ничего не поменяется, поменяются расклады вверху", - считает Гужва.

Также он пояснил, что разница между Яресько и Гройсманом заключается только в одном. Так Яресько является креатурой, близкой к влиятельному человеку Борису Ложкину, который был автором идеи пригласить ее в правительство и лоббировал этот вопрос перед Порошенко. Тогда как Гройсман сам по себе очень влиятельный, давно знаком из Порошенко и является верным ему человеком.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Игорь Гужва заявил, что действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк не будет писать заявление об уходе с должности главы Кабмина без разрешения на это стран-кредиторов. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика