Гужва: Без согласия кредиторов Яценюк не уйдет в отставку
10.03.2016 21:45

Эксклюзив  Гужва: Без согласия кредиторов Яценюк не уйдет в отставку

Действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк не будет писать заявление об уходе с должности главы Кабмина без разрешения на это стран-кредиторов. Такое мнение в программе "Эхо Украины" с Матвеем Ганапольским на телеканале NewsOne высказал политический эксперт Игорь Гужва.

"В данный момент Украина находится под сильным влиянием стран, которые дают ей кредиты. В основном это страны Запада, и они имеют влияние на кадровые решения. Яценюк позиционирует себя, как человека стран-кредиторов. Поэтому вопрос его отставки решается очень просто - скажут кредиторы уходить, он уйдет. Пока ему это не сказали, он будет сидеть на месте, чтобы не предлагал ему Порошенко и Гройсман", - подчеркнул Гужва.

Также он отметил, что Яценюк не будет писать заявление об уходе без согласия кредиторов, даже если ему этого очень сильно хочется. "Это есть некое правило менеджера, если тебя люди поставили и доверяют, ты не можешь им сказать, что все я устал, я ухожу, без какой-то веской причины. Если не поступит сигнал свыше, он будет сидеть на месте и вести дальнейшие разговоры", - считает эксперт.

Стоит отметить, что согласно законодательству, после отставки Яценюк не сможет вернуться в свою фракцию "Народный фронт", поскольку сложил свой депутатский мандат в связи с уходом на должность премьера.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал президента Петра Порошенко уволить его с должности или же обеспечить поддержку. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [54] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужны ли в украинской политике "новые лица"?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика