Лещенко: У Яресько есть высокие шансы занять должность премьера
10.03.2016 19:45

Эксклюзив  Лещенко: У Яресько есть высокие шансы занять должность премьера  Видеорепортаж

Министр финансов Наталия Яресько имеет высокие шансы занять должность переходного технического премьер-министра. Такое мнение в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"В отличии от других кандидатов, Яресько не имеет устойчивых связей с фракциями в парламенте. Это человек, который никогда не был в политических партиях. Как раз в случае, если будет найден консенсус, что премьер-министр должен быть равноудаленным, то Яресько является лучшим кандидатом на эту роль", - считает Лещенко.

Также он подчеркнул, что премьер, который придет на место Яценюка, будет исключительно техническим и занимать должность какое-то ограниченное количество времени. "В политике так не принято, когда премьер является нейтральным, техническим. Он может занимать должность полгода, год, возможно полтора, однако не всю каденцию парламент. Поскольку правила политики такие, что премьер должен представлять политическую силу, пользоваться доверием в обществе и парламенте и таким образом совершать свои полномочия", - подчеркнул нардеп.

По его мнению, в данном случае Яресько является хорошим переходным премьером, который будет иметь определенный период на должности, чтобы запустить реформы и принять необходимые законы.

Стоит отметить, что по словам Лещенко, даже если Арсений Яценюк останется главой Кабмина, это будет не на долго, поскольку его правительство обречено на отставку из-за сговора. "Ситуация в которой мы оказались - это тупик, в который завели политические руководители - президент и премьер, когда разыгрывали параллельно несколько сценариев. На сегодняшний день есть еще один сценарий - попытаться проголосовать не за вотум недоверия правительства, а за постановление об увольнении Яценюка", - рассказал нардеп.

Так, он подчеркнул, что сегодня во время комитета по вопросам противодействия коррупции вдруг вынесли проект постановления депутата Мищенко об увольнении Яценюка. "Я думаю, что будет попытка поставить на голосование постановление об увольнении Яценюка в обход постановления о недоверии правительству. Таким образом, уже на следующей неделе мы будем видеть, достаточно ли голосов для отставки Яценюка", - подытожил Лещенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что не намерена комментировать информацию о своем возможном назначении на пост премьер-министра. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика