Гужва: Ультраправые силы создали специально для нового Майдана
22.02.2016 22:05

Эксклюзив  Гужва: Ультраправые силы создали специально для нового Майдана

Организация "Радикальные правые силы" провела свой первый съезд в воскресенье, 14 февраля, фактически за неделю до начала акции на Майдане. Об этом в программе "Эхо Украины" с Матвеем Ганапольским на телеканале NewsOne сообщил политический эксперт Игорь Гужва.

"Эта организация (РПС, - ред.) была сделана под акцию, которая прошла в воскресенье, 20 февраля", - заявил эксперт.

По его словам, во время проводимой РПС пресс-конференции были замечены такие личности, как:

- Горонов - лидер радикальной  организации "Белый молот", существовавшей еще во время Революции Достоинства, и имеющий сложные отношения с правоохранительными органами;

-  депутат Юрий Кармазин, который ранее не был замечен в радикальных движениях, однако его появление на этой конференции дало повод говорить, что к управлению этим процессом причастны внутриполитические силы, чаще всего называют политсилу Юлии Тимошенко и Валентина Наливайченко;

- батальон АУН, под руководством Коханицкого;

- РПС - это осколок "Правого сектора", который организовал Роман Стойко с позывным "Честный", принадлежавший к бывшему Закарпатскому ПС. Это те самые люди, которые отметились во время стрельбы в Мукачеве.

"Эти люди (участники РПС, - ред.) были ангажированы, скорее всего, внутриукраинскими силами, с целью застолбить место на главной площади страны и подмять под себя бренд "Майдан". Пока это носит искусственный характер по той причине, что люди, возглавляющие акцию, малоизвестны даже в праворадикальной среде", - предположил Гужва.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что ситуация, происходящая сейчас  на Майдане Незалежности, - это абсолютно антигосударственная провокация. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [39] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Давали ли вы взятки?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика