"Батькивщина" вышла из парламентской коалиции
17.02.2016 11:38

Эксклюзив  "Батькивщина" вышла из парламентской коалиции

Фракция "Батькивщина" приняла решение покинуть парламентскую коалицию и призывает всех парламентариев последовать ее примеру. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявила лидер фракции Юлия Тимошенко, передает телеканал NewsOne.

"Вы знаете, что вчера в Верховной Раде произошло экстраординарное событие, которое все тайное сделало явным. Поэтому сегодня, на своем утреннем заседании, партия приняла единственно возможное решение - выход из коалиции", - заявила Тимошенко.

"На самом деле мы должны четко констатировать, что демократической, проевропейской коалиции в этом парламенте никогда не существовало. Всегда была теневая, кулуарная, кланово-политическая коалиция, которая формировала правительство, которая управляла страной и которая довела страну до крайней степени разрушения. Именно эта кланово-политическая коалиция, которая воплощает всю власть в Украине, сознательно не защищает нашу страну от внешнего агрессора" - сказала лидер "Батькивщины".

"Та ситуация, в которой сейчас находится Украина,  - это последствия правления этой теневой коалиции. Поэтому партия и фракция "Батькивщина" считает недопустимым продолжать находиться в этой "стае", которая не имеет ни единого шанса провести реформы, защитить Украину, перезагрузить всю нашу жизнь, потому что не хочет этого. Мы призываем всех народных депутатов, которые еще сохранили честь, совесть и ответственность перед обществом, покинуть ряды этой фасадной и формальной коалиции. По решению Конституционного суда от 6 апреля 2010 года народным депутатам позволяется в индивидуальном порядке как зайти в коалицию, так и выйти. Сегодня судьбу Украины будет решать каждый", - заявила Тимошенко..

Кроме того, мы обращаемся ко всем активным, здоровым силам украинского общества и парламента объединяться для того, чтобы добиться абсолютно нового политического процесса и полной перезагрузки политической ситуации в Украине. Пришло время назвать вещи своими именами. Хватит молчать. Нам необходимо реально добить кланово-политическую систему управления страной. Пришло время воплотить в жизнь те заветы, которые нам дали и первая и вторая революции", - сказала в заключение Тимошенко .

Как сообщал MIGnews.com.ua, 16 февраля фракция "Батькивщина" заявила, что намерена проголосовать за отставку нынешнего состава Кабинета министров. В результате из 19 депутатов фракции 15 проголосовали за недоверие. В том числе и лидер фракции Юлия Тимошенко.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [110] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика