Саакашвили обозвал Яценюка политическим зомби, которым управляют олигархи
16.02.2016 14:50

Эксклюзив  Саакашвили обозвал Яценюка политическим зомби, которым управляют олигархи  Видеорепортаж

В последние дни премьер-министр Украины Арсений Яценюк, для того чтобы остаться на занимаемой должности, расcчитывал на голоса двух олигархов - Ахметова и Коломойского. Такое мнение в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne выразил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"Если он (Яценюк, - ред.) останется, не дай бог, то он останется голосами украинских олигархов. Это как зомби, когда человек умирает, но его выкапывают и дают команды. Они умерли уже, к ним меньше 1% доверия. Вот Ренат Ахметов может их выкопать и сказать: "Ты будешь выполнять все мои требования". Тогда мы будем иметь не правительство, а группу политических зомби. Это будет обычное карманное правительство", - подчеркнул глава Одесской ОГА.

По словам Саакашвили, Яценюк во время голосования надеется получить поддержку от нардепов Ахметова из Оппозиционного блока, а также от УКРОПа.

Также он отметил, что отставка этого правительства абсолютно не означает автоматическое оглашение парламентских выборов. Вместе с тем он подчеркнул, что на данный момент альтернативы МВФ нет и опроверг заявления Яценюка о том, что с его уходом прекратится финансирование от международных кредиторов. "Не надо предрекать апокалиптический сценарий. Я уверен, что любое следующее правительство будет лучше, чем это", - заявил чиновник.

Стоит отметить, что, по словам Саакашвили, он не имеет амбиций занять должность премьер-министра Украины. Больше того, он выразил уверенность, что данную должность ему и не предложат, поскольку политики боятся, что придя во власть, он отберет у них все и пересажает по тюрьмам. "Мне никто не будет это предлагать. Они достаточно друг друга напугали мной, чтобы предложить занять должность премьера. Я думаю, что рано или поздно массово придут здоровые силы во все ветви власти, которые поменяют правила игры, и я с удовольствием буду частью той команды", - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Олег Барна обозвал Яценюка рефоматорским импотентом.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [66] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика