Абромавичус рассказал, как вернуть доверие людей к правительству
15.02.2016 18:22

Абромавичус рассказал, как вернуть доверие людей к правительству

В случае смены премьер-министра Арсения Яценюка на нового премьера, правительству удастся получить кредит доверия от людей на срок до одного года. Об этом заявил министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус в интервью Deutsche Welle.

"Чтобы вернуть доверие населения, нужно сделать очень радикальные изменения. После смены двух министров люди не скажут, что готовы еще ждать (на реформы, - ред.)", - отметил он.

Глава МЭРТ предложил на пост премьера кандидатуру министра финансов Натальи Яресько. "Во главе правительства должен быть человек просто с чистейшей репутацией, которая, по моему мнению, у Яресько, и которой не может быть ни у одного украинского политика, который в политике дольше за полтора года", - добавил Абромавичус.

Вместе с тем он подчеркнул, что Яресько еще придется уговаривать занять эту должность, "поскольку это самое сложное задание в самых сложных условиях при отсутствии поддержки".

Среди достижений действующего правительства Абромавичус назвал, в частности, очищение банковской системы от так называемых "мусорных" банков, уменьшение зависимости от российского газа, а также введение электронных госзакупок.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее президент Петр Порошенко пообещал министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу свою защиту.

Стоит напомнить, что 3 февраля Абромавичус заявил, что подает в отставку, и обвинил депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в блокировании его работы и работы министерства.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [56] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика