В Мюнхене начались переговоры в Нормандском формате по урегулированию кризиса в Украине
13.02.2016 09:46

В Мюнхене начались переговоры в Нормандском формате по урегулированию кризиса в Украине

В Мюнхене на уровне министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции начались переговоры в Нормандском формате с целью урегулирования кризиса в Украине.

Как передает УНИАН, переговоры начались утром в субботу на полях Мюнхенской безопасности конференции.

Переговоры проходят с участием министров иностранных дел Украины Павла Климкина, России Сергея Лаврова, Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Францию ​​после отставки министра Фабиуса представляет политический директор Николя де Ривьер.

После прибытия Климкин подчеркнул, что Россия не выполняет взятые в рамках Минских договоренностей обязательства, о чем он также будет говорить в ходе переговоров.

Отмечается, что министр иностранных дел России Сергей Лавров не остановился для общения с журналистами.

Накануне переговоров, в пятницу в комментарии журналистам Климкин сообщил, что он планирует “сконцентрироваться на темах безопасности, обмена заложниками и каким образом согласовать избирательные модальности для свободных и честных выборов”.

“Но начну встречу не с Минска, при всей его важности, а с того, что происходило вчера в Крыму, обысков, арестов. Мы все любим хорошие годовщины, но, к сожалению, первая годовщина Минска не является хорошей годовщиной, поскольку с точки зрения выполнения Россией своих обязательств, я не вижу ни одного из них”, - детализировал глава внешнеполитического ведомства Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, МИД призвал мировое сообщество усилить давление на РФ для выполнения Минских соглашений.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика