Кабмин и АП в ускоренном темпе готовят карту реформ для МВФ
12.02.2016 17:21

Кабмин и АП в ускоренном темпе готовят карту реформ для МВФ

Администрация президента и Кабинет министров сейчас разрабатывают дорожную карту реформ в Украине для Международного валютного фонда, о которой ранее договорились президент Петр Порошенко и распорядитель МВФ Кристин Лагард. Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько.

По ее словам, в эту дорожную карту будет включен вопрос об ускорении приватизации, в том числе - принятие всех необходимых для этого законов Верховной Радой.

В карту также войдет вопрос изменений в корпоративном управлении государственными предприятиями, в том числе назначение нового руководства крупнейших госпредприятий на конкурсах, чтобы избежать политического влияния на госпредприятия и снизить уровень коррупции в них

По словам Яресько, в дорожную карту также может быть включен вопрос о восстановлении прежнего срока (с 2016 года, - ред.), с которого чиновники должны подавать электронные декларации о доходах.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 10 февраля в ходе телефонного разговора глава МВФ и президент Украины договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ, а также обговорили сложившуюся в Украине политическую ситуацию и пути ее разрешения. При этом глава украинского государства подчеркнул, что, несмотря на кризис в отношениях между правительством и парламентской коалицией, в стране продолжится процесс реформирования.

После этого официальный представитель Международного валютного фонда Джерри Райс  сообщил, что МВФ продолжает сотрудничество с властями Украины по завершению второго пересмотра программы EFF для Украины. "Мы продолжаем сотрудничество с властями относительно политики, которая необходима для усиления экономики страны и откроет путь для завершения второго пересмотра", - сказал он.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика