МИД призвал мировое сообщество усилить давление на РФ для выполнения Минских соглашений
11.02.2016 16:52

МИД призвал мировое сообщество усилить давление на РФ для выполнения Минских соглашений

Министерство иностранных дел Украины обратилось с призывом к международному сообществу усилить влияние на Россию для полного выполнения подписанных всеми сторонами Минских договоренностей по урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца во время брифинга, пишет УНИАН.

Особое внимание представитель МИДа обратила на тот факт, что на сегодняшний день российское правительство так и "не выполнило ни одного пункта Минских договоренностей". При этом контролируемые Россией незаконные вооруженные формирования, действующие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, продолжают систематически и интенсивно обстреливать позиции Вооруженных сил Украины. Боевики применяют вооружение, которое согласно Минским договоренностям должно было давно отведено от линии соприкосновения. "Наиболее опасными остаются Донецкое и Мариупольское направления", - отметила Беца. 

 

Кроме этого пресс-секретарь ведомства напомнила и о неоднократных случаях препятствования боевиками деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В частности, она говорила об отказе в доступе к границе и участившихся обстрелах наблюдателей миссии.

"Российская сторона продолжает переправлять через временно неконтролируемые правительством Украины участки государственной границы Украины в Донецкой и Луганской областях вооружение, военную технику и наемников", - заявила она, акцентировав всеобщее внимание на том, что кремлевские наемники получают из России всестороннюю материально-техническую поддержку. Также в поддержку боевиков осуществляется воздушная разведка в зоне АТО с использованием беспилотников.

Беца не забыла упомянуть о недавней информации о том, что СБУ получила ряд доказательств сотрудничества с террористами офицеров вооруженных сил РФ. Эти люди работают в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

"Такие действия противоречат заявленной Россию готовности к мирному урегулированию, свидетельствуют об абсолютном нежелании выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями, угрожают срывом процесса мирного урегулирования ситуации на Донбассе, - рассказала она. - Мы призываем международное сообщество усилить влияние на Российскую Федерацию с целью обеспечения неуклонного выполнения Минских договоренностей в полном объеме".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, корреспондент сайта выяснил у экспертов, почему Украина должна изменить достигнутые год назад в Минске, но так до сих пор и не выполненные, договоренности.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [35] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика