Абромавичус рассказал, кого хочет видеть премьер-министром Украины
05.02.2016 15:05

Абромавичус рассказал, кого хочет видеть премьер-министром Украины

Украине нужно полностью технократическое правительство, которое совместно с Верховной Радой (при условии гарантий сотрудничества премьера, президента и коалиции) способно достичь успехов в реформах и повышении уровня жизни. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в интервью Associated Press, передают Українські Новини.

При таком правительстве премьер-министром  могла бы стать министр финансов Наталья Яресько.  "При только технократическом правительстве, скорее всего нужно назначить премьер-министра технократа, поэтому здесь я предложил кандидатуру Наталии Яресько", - сказал министр.

Абромавичус отметил, что условием работы Яресько на посту премьер-министра должна стать полная свобода действий в подборе кадров, без учета каких-либо политических и финансовых интересов. Также министр считает, что на должности от заместителя министра и выше необходимо назначать только тех, кто не был в правительстве до событий Евромайдана.

Абромавичус добавил, что министры, которые накануне отозвали свои заявления об отставке, верят в то, что озвученные в ходе заседания Кабинета министров принципы, в частности, о прекращении влияния политики и бизнеса на работу правительства, будут реализованы.

Однако сам он не готов поверить, что все это будет выполнено, и именно поэтому не заберет свое заявление об отставке.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 3 февраля Абромавичус заявил, что подает в отставку, и обвинил депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в блокировании его работы и работы министерства, а 4 февраля заявил, что не намерен отзывать свое заявление.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [98] всего оценили 17

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика