Блогер о взрыве в Кропивницком: Кличко убрал незаконные газовые заправки, поэтому Киеву ЧП не грозит
28.03.2019 16:16

Блогер о взрыве в Кропивницком: Кличко убрал незаконные газовые заправки, поэтому Киеву ЧП не грозит

Мэр Киева Виталий Кличко убрал все нелегальные газовые заправки в городе, так что ЧП, подобно Кропивницкому, Киеву не грозит. Об этом заявил политический блогер Шнайдер в социальной сети Facebook.

"Наверное, многие уже слышали, что вчера в Кропивницком взорвалась газовая заправка. Пострадало три человека, слава Богу, все остались живы. По одной из версий ГСЧС, причина - нарушение правил безопасности. Понятно, что газовая заправка - это объект повышенной опасности. И за
ней должны пристально следить всевозможные службы. Помню, на Шулявке рядом с мостом тоже была газовая заправка. Так, журналисты подсчитали, что, если случится ЧП, взрывная волна от неё докатится до Воздухофлотского моста. Представляете масштабы катастрофы?" - задался вопросом блогер.

По его словам, проблема заключается в том, что оформить все разрешения на газовую заправку (ведь это опасный объект и он должен находиться на большом расстоянии от жилых домов) действительно сложно.

"Вот и работают тысячи заправок по всей Украине за небольшой откат, на свой страх и риск. Плюс ко всему - не платят налоги в бюджет. Ну а в Киеве ситуация с газовыми заправками намного лучше, чем по всей стране. Пару лет назад я лично видел, как Кличко проверял демонтаж газовой заправки на Григоренко. Проезжал мимо, остановился, узнал подробности. На тот момент, а это был 2017 год, в городе было 236 нелегальных газовых заправок. Часть из них получили разрешения и стали законными, а около двух сотен демонтировали. То есть минус 200 мегаопасных объектов в Киеве", - подчеркнул Шнайдер.

Он считает, что заслуга в том, что в Киеве таких ЧП не возникает, принадлежит мэру столицы.

"Товарищи, которые заправляются газом, мне на днях рассказали, что остались только легальные заправки. На них заправщики гордо вывешивают разрешения. И это определенно заслуга Виталия. Лично я категорически против того, чтобы в городе были нелегальные газовые заправки. Ведь они потенциально опасны. А это уже вопрос нашей общей безопасности. Надеюсь, что недавний случай в Кропивницком будет только единичным ЧП. И очень хорошо, что в Киеве этот вопрос полностью решен», - резюмировал Михаил Шнайдер.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика