В Киеве презентовали, как будет происходить строительство метро на Виноградарь
19.03.2019 13:07

В Киеве презентовали, как будет происходить строительство метро на Виноградарь  Фоторепортаж

В Киеве презентовали, как будет происходить строительство новых станций метро Сырецко-Печерской ветки "Виноградарь". Планы активной фазы работ, которая уже началась, представил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает его пресс-служба.

По его словам, в конце декабря 2021 года в эксплуатацию планируют ввести две новых станции - "Мостицкая" и "Проспект Правды". Презентация проходила и при участии президента Украины Петра Порошенко.

"Никого не надо убеждать в том, насколько необходимо увеличение количества станций столичного метрополитена. Киев растет. Ежегодно в городе становится на 200 000 жителей больше. Это только по официальным данным. И метрополитен - самый массовый вид общественного транспорта. Ежедневно столичным метро пользуется более полутора миллионов пассажиров", - отметил Кличко.

Мэр столицы спустился в монтажную шахту на глубину 40 метров. С ее помощью спускают и поднимают строительное оборудование.

Кличко также отметил, что в планах городской власти, кроме первых двух станций, строительство еще двух станций метро Сырецко-Печерской линии - "Виноградарь" и "Маршала Гречко". Протяженность нового участка с 4 станций будет почти 7,5 километров. Также построят новое электродепо, поскольку длина линии превышает 20 км.

Развитие линии предусмотрено от станции "Сырец" в направлении пересечения улиц Белицкая и Северо-Сырецкой, далее по ул. Межевой до пересечения с проспектом Правды с перспективой дальнейшего продолжения этой линии до площади Тараса Шевченко. Введение их в эксплуатацию позволит перевозить этой веткой метро 34 тысячи пассажиров в час. Общая стоимость строительства четырех станций составит, по расчетам, более 11 миллиардов гривен.

Почти 6 миллиардов будет стоить городу строительство двух станций первой очереди - "Мостицкой" и "Проспекта Правды".

"Мы с вами находимся на строительной площадке у станции метро "Сырец", из которого начинаются основные строительные работы. К этому шли подготовительные. Сейчас здесь проходят работы по раскрытию монтажно-демонтажных шахты и подготовка к обустройству подъемного оборудования и спуска технологического оборудования, - заявил Кличко. - Задача у строителей четкая - делать все качественно и с соблюдением сроков. Еще раз подчеркну: в течение ближайших двух лет первые две станции метро на Виноградарь мы должны ввести в эксплуатацию! Киев развивается и меняется. И мы делаем все, чтобы обновлять и развивать городскую инфраструктуру", - подчеркнул мэр столицы.

Во время презентации Кличко отметил, что сейчас в столице реализуют сразу несколько крупных инфраструктурных проектов. Это и достройка Подольско-Воскресенского моста, и фактически строительство нового Шулявского путепровода. На все это, по словам мэра, нужны большие финансовые ресурсы. Поэтому Кличко обратился к gрезиденту относительно несправедливого перераспределения налогов между местными и Государственным бюджетом. К тому же, в столице сегодня забирают 60 процентов НДФЛ. В других городах этот показатель составляет 40 процентов. В частности, и поэтому возникает недостаток средств, которые необходимы для развития инфраструктуры в столице, где на нее - самая большая нагрузка.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика