Кличко обсудил возможное проведение биеннале современного искусства MANIFESTA в Киеве в 2022 году
05.02.2019 17:54

Кличко обсудил возможное проведение биеннале современного искусства MANIFESTA в Киеве в 2022 году

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с представителями международной биеннале современного искусства MANIFESTA, чтобы обсудить возможное проведение мероприятия в Киеве в 2022 году, информирует пресс-служба киевского городского головы.

Столица Украины является одним из троих претендентов на организацию и проведение престижного художественного мероприятия. Киев подал заявку в октябре прошлого года.

"Надеюсь, что MANIFESTA примет положительное решение о проведении четырнадцатого биеннале именно в Киеве. Поскольку мы имеем все необходимые условия и ресурсы, и способны организовать на высоком уровне такое большое и престижное международное мероприятие", - отметил мэр Киева.

Виталий Кличко заверил гостей, что городская администрация обеспечит необходимые условия для работы команды биеннале и приглашенных кураторов и художников в течение подготовки к биеннале и во время проведения мероприятия.

"Мы также предоставим организационную и административную помощь с поиском помещений и партнерских институтов для проведения биеннале, также будем способствовать созданию художественных проектов в публичном пространстве города", - подчеркнул Кличко.

Мэр Киева отметил, что украинская столица - современный европейский город с многовековой историей и многочисленными достопримечательностями, гостеприимный и безопасный город. И напомнил, что Киев в последние годы успешно провел такие крупные международные события, как Евровидение, Финал Лиги чемпионов УЕФА, конгресс WBC.

MANIFESTA - европейская биеннале современного искусства, меняет свое местоположение каждые два года, ища новые и интересные ландшафты для отображения новых культурных практик. Запад считается одним из трех самых влиятельных художественных фестивалей Европы, вместе с Венецианской биеннале и documenta.

Кандидатом на проведение биеннале может стать любой европейский город, регион, остров или несколько городов. Город-кандидат должен подать официальную заявку в Манифесту. Биеннале MANIFESTA организуется совместно Международным фондом MANIFESTA и принимающей стороной.

Предыдущие биеннале происходили в таких городах как Роттердам, Люксембург, Франкфурт, Цюрих, Палермо и других. Следующую биеннале, в 2020 году, проведут в Марселе.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика