В "Нафтогазе" рассказали, когда могут дать горячую воду
05.10.2018 20:40

В "Нафтогазе" рассказали, когда могут дать горячую воду

В пятницу, 5 октября, главный исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что горячая вода в домах киевлян может появиться в течение двух недель. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Эспрессо".

Согласно его словам, "Нафтогаз" начнет поставки газа после выполнения КП "Киевтеплоэнерго" всех законодательных требований.

"Мы готовы поставлять газ как только они ("Киевтеплоэнерго", - ред.) выполнят все законодательные требования для того, чтобы мы могли это делать. Это важно, потому что мы подаем газ им (городу, - ред.) по льготной цене, которая в два раза ниже рыночной. Для того, чтобы они пользовались этим правом - получать льготный газ они должны выполнять соответствующие условия. Если нет, то они могут купить газ на рынке по рыночной цене. Есть большое количество поставщиков, и они это уже неоднократно делали, в принципе, могут делать и дальше", - сказал Витренко.

Он также добавил, что средства, которые были направлены Кабмином на погашение долгов, могут поступить на счета "Нафтогаза" только после подписания соглашения с "Киевтеплоэнерго".

"Мы надеемся, что, если все будет нормально, то максимум в течение двух недель, а, возможно, раньше у киевлян в домах будет горячая вода", - подытожил Витренко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявил, что центральное горячее водоснабжение у киевлян будет при наличии газа, однако мэр посоветовал людям обзавестись бойлерами.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика