В Киеве создадут рабочую группу по защите прав ромов из-за недавней атака на их лагерь
27.04.2018 17:59

В Киеве создадут рабочую группу по защите прав ромов из-за недавней атака на их лагерь

В результате недавнего трагического инцидента в Киеве создадут рабочую группу для защиты прав ромов, в ее состав войдут представители местной власти, полицейские и правозащитники. Об этом Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил во время встречи с начальником полиции Киева Андреем Крищенко и руководителем адвокационного центра Украинского Хельсинского Союза по правам человека Борисом Захаровым, передает пресс-служба Нацполиции.

Известно, что в ночь с 20 на 21 апреля, радикалы из группы С14 устроили погром лагеря ромов на Лысой горе, во время которого, по словам очевидцев, использовали "газовые баллончики, режущие предметы и, возможно, огнестрельное оружие".

Отмечается, что среди пострадавших были дети. Часть из 15-и палаток, которые были в лагере, нападавшие сожгли.  

Полиция столицы открыла сразу два уголовных производства по факту разгона лагеря ромов на Лысой горе после публикации видео об этом.

"Сегодня речь не идет о паспортизации населения, поскольку главный документ есть почти у каждого представителя этнических меньшинств. Нас беспокоит их образ жизни, условия проживания, уход за детьми, их обучение и своевременное оказание медицинской помощи. Мы готовы переориентировать работу участковых офицеров полиции, дополнить штат помощниками и консультантами, чтобы наши усилия дали положительный результат в решении этих вопросов ", - заявил Князев. 

Председатель киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что столичная полиция держит на особом контроле события, участниками которых становятся граждане других государств или представители этнических меньшинств. 

"Полиция защищает права всех без исключения граждан и не делит людей по этническому, расовому и другим признакам. И поэтому должна реагировать в случае нарушения прав любого", - заявил Корищенко. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Киеве на центральном железнодорожном вокзале поселились цыгане.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [24] всего оценили 6

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Почему до сих пор не раскрыли дело Павла Шеремета?
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика