USD   28.10
Столичная Укрпочта перестала принимать платежи за коммуналку
Фото: И. Гинжул
11.01.2017 11:56

Столичная Укрпочта перестала принимать платежи за коммуналку

Украинское госпредприятие "Укрпочта" с 1 января временно прекратило принимать коммунальные платежи на счета киевского КП "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) в связи с нерентабельностью услуг. Такое сообщение распространила пресс-служба Укрпочты.

"Укрпочта временно приостанавливает прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр". Данный шаг обусловлен нерентабельностью сотрудничества УГППС "Укрпочта" с ГИВЦ, о чем свидетельствует анализ экономической эффективности предоставления услуг, в частности, услуги по приему платежей по договору с ГИВЦ, проведенный Укрпочтой во второй половине 2016 года", - говорится в сообщении.

В ГИВЦ заявляют, что Центру не подходят те условия, которые Укропочта выставила по этому виду деятельности, и отмечают, что оплатить коммунальные услуги можно в режиме онлайн на сайте ГИВЦ и в отделениях ПриватБанка и Ощадбанка.

Укрпочта уже направила на рассмотрение ГИВЦ обновленный проект договора о приеме платежей.

В Киевской горгосадминистрации заявили, что накануне выхода новых счетов за комунальные услуги на домах расклеят соответствующие объявления и предложат населению альтернативные варианты оплаты.

Оплатить коммунальные услуги можно также через сайт столичного Центра коммунального сервиса. Для этого надо зарегистрироваться на сайте, указать номер дома и квартиры - и данные по платежам будут доступны в личном кабинете.

Пожилые киевляне, которым тяжело разобраться с интернетом, могут посетить бесплатные спецкурсы. Занятия проводятся в центре обучения "Платформа комфорта" при Центре комсервиса. Однако интернетом воспользоваться все же придется - записаться на занятие можно, выбрав в расписании занятий на сайте "платформы" соответствующую лекцию.  Центр обучения находится по ул. Львовской, 57а (Святошинский район).

Как сообщал MIGnews.com.uа, с апреля 2017 года в Украине может заработать монетизированная версия субсидий - средства, которые украинские семьи сэкономили на квартплате, государство будет возвращать на счета потребителей. 

По материалам УНИАН,  Сегодня 

Теги материала: коммуналка, платежи, договор
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Пенсионная реформа:
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика