USD   28.10
Столичная Укрпочта перестала принимать платежи за коммуналку
Фото: И. Гинжул
11.01.2017 11:56

Столичная Укрпочта перестала принимать платежи за коммуналку

Украинское госпредприятие "Укрпочта" с 1 января временно прекратило принимать коммунальные платежи на счета киевского КП "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) в связи с нерентабельностью услуг. Такое сообщение распространила пресс-служба Укрпочты.

"Укрпочта временно приостанавливает прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр". Данный шаг обусловлен нерентабельностью сотрудничества УГППС "Укрпочта" с ГИВЦ, о чем свидетельствует анализ экономической эффективности предоставления услуг, в частности, услуги по приему платежей по договору с ГИВЦ, проведенный Укрпочтой во второй половине 2016 года", - говорится в сообщении.

В ГИВЦ заявляют, что Центру не подходят те условия, которые Укропочта выставила по этому виду деятельности, и отмечают, что оплатить коммунальные услуги можно в режиме онлайн на сайте ГИВЦ и в отделениях ПриватБанка и Ощадбанка.

Укрпочта уже направила на рассмотрение ГИВЦ обновленный проект договора о приеме платежей.

В Киевской горгосадминистрации заявили, что накануне выхода новых счетов за комунальные услуги на домах расклеят соответствующие объявления и предложат населению альтернативные варианты оплаты.

Оплатить коммунальные услуги можно также через сайт столичного Центра коммунального сервиса. Для этого надо зарегистрироваться на сайте, указать номер дома и квартиры - и данные по платежам будут доступны в личном кабинете.

Пожилые киевляне, которым тяжело разобраться с интернетом, могут посетить бесплатные спецкурсы. Занятия проводятся в центре обучения "Платформа комфорта" при Центре комсервиса. Однако интернетом воспользоваться все же придется - записаться на занятие можно, выбрав в расписании занятий на сайте "платформы" соответствующую лекцию.  Центр обучения находится по ул. Львовской, 57а (Святошинский район).

Как сообщал MIGnews.com.uа, с апреля 2017 года в Украине может заработать монетизированная версия субсидий - средства, которые украинские семьи сэкономили на квартплате, государство будет возвращать на счета потребителей. 

По материалам УНИАН,  Сегодня 

Теги материала: коммуналка, платежи, договор
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика