На месте снесенного рынка на Оболони появятся сквер и фонтаны
Фото: Владислава Михайленко
15.12.2016 12:41

На месте снесенного рынка на Оболони появятся сквер и фонтаны  Фоторепортаж

Рынок на Оболони в Киеве, который в ночь на 15 декабря снесли трактора, работал незаконно, пишет Украинская правда. Киев

По словам нардепа и советника мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрия Белоцерковца, после полного демонтажа рынка на этом месте разобьют сквер.

"На Оболони - это официальный демонтаж. Там будет сквер. Владелец этих магазинов - ООО" Глория Трейд". Им неоднократно предоставляли предписания на демонтаж. В прошлом году даже пытались демонтировать, тогда не получилось из-за сопротивления. Сейчас рынок демонтируют. У нас уже есть проект сквера ", - сказал Белоцерковец.

Тот факт, что коммунальщики были в балаклавах, нардеп объяснил тем, что работы проводил подрядчик, и его люди надевали балаклавы, "потому что они боятся возможной мести МАФовикив".

Мажоритарный депутат от Оболонского района Владислав Михайленко уточняет, что снесен рынок, который находился между ТЦ "Дивосвіт", "Велика кишеня" и станцией метро "Оболонь". "Демонтировали незаконные киоски на том месте, где когда-то был фонтан. Там было три ряда конструкций - около 300 или 400 квадратных метров. Эти киоски узаконили по решению суда, это уже классическая схема узаконивания незаконного имущества. На этот земельный участок разработан проект обустройства публичной зоны", - сказал он.

По словам политика, территорию вскоре уберут и на обсуждение общества вынесут проект "небольшого сквера со скамейками и деревьями в кадках".

"Разбить классический сквер там нереально, там везде много коммуникаций, но мы предлагаем скамейки, деревья в кадках, чтобы там можно было отдыхать. Если община будет требовать возврата фонтана, будем рассматривать возможность возобновления работы фонтана, который МАФовики залили бетоном", - рассказал Михайленко, отметив, что реализовать сквер планируют с помощью мецената.

Фото Владислава Михайленко

В то же время Дмитрий Белоцерковец заявил, что городская власть в ближайшее время  планирует закончить демонтаж МАФов на КПИ и убрать "рыночек на Позняках", владельцы которого неоднократно получали предписания.

"Плюс, в первую очередь мы демонтируем киоски, продающие алкоголь. Всего их 144, 26 из них остановочные комплексы, а 18 МАФов без документов. Остальные - это МАФы, у которых есть документы долевого участия, но все равно продают алкоголь. Им документы отменят и проведут демонтаж ", - заявил Белоцерковец.

Как сообщал MIGnews.com.uа, в ночь на 15 декабря на рынок вблизи м. "Оболонь" в Киеве прибыла группа людей в балаклавах. После того как ночные продавцы покинули свои киоски, два трактора разрушили помещения. 

Теги материала: Киев, рынок, демонтаж, сквер

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [4] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика