В Киеве эпидемия, но карантина не будет
06.12.2016 07:59

В Киеве эпидемия, но карантина не будет

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве растет со дня на день. С 28 ноября по 4 декабря заболело 24 400 человек, из них 17 тысяч детей. По данным главы аппарата КГГА Владимира Бондаренко, на предыдущей неделе этот показатель составлял 19 тыс. 417 человек, пишет Сегодня

"Уровень заболеваемости превысил эпидемический порог на 4%. Повышение заболеваемости наблюдается среди всех возрастных категорий, но больше всего – среди школьников. В течение недели заболело 7152 ученика – это 29,3% от общего количества больных. Госпитализированы 123 ребенка до 17 лет", – отмечает Бондаренко.

Поскольку уровень заболеваемости среди учеников пока меньше необходимого показателя для остановки занятий, о введении карантина в школах речь пока не идет. "По прогнозам специалистов, необходимость введения карантина, возможно, возникнет в январе следующего года. Город готов к развитию любых событий и держит ситуацию на контроле", – заявляет глава аппарата КГГА.

Мэр Киева Виталий Кличко уже подписал распоряжение о профилактических мероприятиях по защите жителей в период эпидемии: в больницах создадут запас противовирусных препаратов, тест-систем и средств индивидуальной защиты, а в случае роста заболеваемости будут привлекать дополнительный медперсонал, увеличат количество кроватей в больницах.

В то же время в департаменте охраны здоровья КГГА для предупреждения заболевания гриппом и ОРВИ рекомендуют ограничить пребывание в местах массового скопления людей, чаще проветривать помещения, мыть руки с мылом, а грязными руками не прикасаться к глазам, носу и рту. В случае проявления симптомов заболевания  - головной боли, бол в мышцах, повышения температуры, кашеля, насморка – необходимо оставаться дома, соблюдать постельный режим и обратиться к врачу.

Когда у больного наблюдается ускоренное или замедленное дыхание, посинение вокруг рта, температура выше 39°С, которая не сбивается, сильная головная боль, судороги, рвота, нужно вызывать скорую помощь.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Украине в этом году медики прогнозирую три вида гриппа: "Калифорния", "Бризбен" и "Гонконг". К первым двум гриппам украинцы уже выработали иммунитет, однако третий вид - "Гонконг" - является совершенно новым для жителей Украины. 

Теги материала: Киев, грипп, эпидемия, карантин

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика