Андрей Пындык
Журналист
"Как всегда внезапно в ноябре": что киевляне пишут о сильном снегопаде и уборке снега
14.11.2016 12:55

Эксклюзив  "Как всегда внезапно в ноябре": что киевляне пишут о сильном снегопаде и уборке снега

"Внезапно" выпавший в ноябре снег принес жителям столицы транспортные проблемы. По этому поводу в социальных сетях возникла активная дискуссия: одни сетовали на работу коммунальщиков, другие же, наоборот, - хвалили их. MIGnews.com.ua решил узнать, что же так волнует киевлян в связи со снегом.

Автогонщик Алексей Мочанов поделился впечатлениями о своем снежном променаде: "Я люблю вас, люди. Город чист. Относительно, конечно, но покатавшись не только центром - обнаружил вовсю работающую снегоуборочную технику. И даже самосвалы, которые вывозят снег.  И даже трактора, которые чистят тротуары! Что есть - то есть. И нельзя этого не заметить и не отметить. Спасибо, мэр Кличко. Зачет. Оправдал. Справился. Народ во второй половине дня внял намекам погоды и припарковался, разглядывая зиму из окон квартир и кафетериев, а не запотевших ветровых и сегодня снеговых стекол автомобилей. За что людям разумным отдельный респект и уважуха".

"Проспект победы чистый, аж удивительно. Контраст после Ирпеня, где можно устраивать соревнования по скольжению", - сравнивает журналист Юрий Романенко.

Блогер Кирилл Сазонов отметил другую проблему с организацией движения: "В Киев не пускают фуры. Это, конечно, правильно, но ведь нужно еще с умом организовать процесс. А с этим проблемы. На Варшавской трассе фуры не пускают дальше поста Пуща-Водица, где перекресток с Кольцевой. Вот они и выстроились в ряд, заняв одну из двух полос. Транспорт из Бучи и Ирпеня уверенно стоит в пробке - эти пять километров люди едут больше часа... Кто только планирует выезд, рекомендую ехать через Ирпень по другой трассе. Ну а полиция могла бы фуры тормозить на Кольцевой - там 4 ряда, а не 2 и на этом отрезке она не загружена. Страшно представить, что будет, если в оставшейся полосе кто-то стукнет соседа".

"Утро в Украине началось тревожно. Выпал снег. Выпал, зараза, неожиданно, как всегда, в ноябре. Он, мерзавец, выпал без предупреждения. Это был подлый удар исподтишка всем тем, кто не поменял летнюю резину на зимнюю и всем коммунальным службам. В некоторых местах коммунальщики, правда, оказались готовы. Готовы не только к списанию средств на уборку снега, но и к самой уборке. Это приятно порадовало всех тех, кто успел добраться на работу вовремя. А остальные коммунальные структуры решили подключить сильного союзника - весну. Теперь сидят, ждут когда придет союзник и победит выпавший снег. Некоторые из них явно исповедуют принцип космического мэра - "Не я снег раскидал - не мне его убирать". А после того как вчера на заснеженных дорогах Украины была массовая встреча "Клуба любителей кататься по снегу на летней резине", возле шиномонтажа растянулись очереди "Секты уверовавших в необходимость перехода на зимнюю резину". В общем утро было тревожным, но не бесперспективным. Впереди был день полный приключений. И только дети искренне радовались снегу", - подводит итоги нардеп Борислав Береза.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Кличко вывел почти пять тысяч человек на уборку снега в столице. Снегопад настолько сильный, что усилия работников коммунальных служб не во всех районах города видны: на некоторых участках образовалась “снежная каша”.

Помимо этого в связи с большим количеством осадков в виде снега на въездах в Киев частично ограничат въезд крупногабаритного транспорта, который может помешать работе снегоуборочной техники. Данная информация была опубликована пресс-службой на официальном сайте Киевской государственной городской администрации.

Теги материала: снег, Киев, соцсети, уборка

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [8] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы холода в своих домах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика