На Почтовой площади в Киеве проходит акция против цен на коммунальные тарифы
20.10.2016 12:33

На Почтовой площади в Киеве проходит акция против цен на коммунальные тарифы  Видеорепортаж

В четверг, 20 октября, в Киеве на Почтовой площади проходит акция “Тарифное сопротивление”, всего 11 подобных акций сейчас проходит в городах Украины. Глава общественной организации "Публичный аудит", один из организаторов протестной акции Максим Гольдарб призвал людей выйти на защиту своих конституционных прав, передает NewsOne.

Главным требованием организаторов протеста является снижение тарифной сетки на услуги коммунальных предприятий, внесение поправок в законодательство Украины и Налоговый кодекс. Участников акции немного, но те люди, которые подходят интересоваться происходящим, большинство из них поддерживают манифест.

"На столе лежат опросные листы. Люди знакомятся с информацией о том, что такое тарифы и каким образом их можно сломать. Если их устраивает наше предложение - конкретные законопроекты, конкретные предложения, то люди просто подписывают эти документы. Впоследствии эти бумаги мы передадим в Кабмин, президенту и в парламент", - рассказал Гольдарб.

Более того, со слов организатора, для снижения цены за услуги ЖКХ необходимо предпринять не так много шагов.

"Необходимо отменить необоснованную ренту на газ для людей и отменить дополнительный НДС в цене тарифа. Это сразу же повлечет снижение цены на газ, а значит, и тарифа в два раза", - сказал он.

Касательно внутренней добычи природных ресурсов, Гольдарб отметил, что добыча в несколько раз превосходит запросы на потребление гражданами Украины.

"Украинского газа добывается больше, чем потребляется. Сами посудите - 20 млрд добыли, 17 потратили. Стало быть, он должен идти в первую очередь в украинскую трубу, для украинцев. Это еще одна из норм, которую предлагаем мы, и нас поддерживает в этом смысле депутат Мураев", - заявил Гольдарб.

В заключении глава “Публичного аудита” сказал, что люди не станут терпеть вечно и они понимают, каким образом их пытаются обмануть.

“Люди поддерживают тарифную тему, а это говорит о том, что если ситуация с ценоформированием не будет изменена, то будут, по-видимому, изменены те, кто эти тарифы закрутил и кто придумал так, как сейчас есть в стране”, - подытожил организатор.

;

Как сообщал MIGnews.com.ua, вчера Верховная Рада Украины приняла закон о предоставлении рассрочки платежа за услуги коммунальных предприятий.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужны ли в украинской политике "новые лица"?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика