Потасовки под Домом профсоюзов: В ход пошли арматура и слезоточивый газ
14.07.2016 13:42

Потасовки под Домом профсоюзов: В ход пошли арматура и слезоточивый газ  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В четверг, 14 июля, в Киеве во время начала демонтажа в Доме профсоюзов, где работает скандальное кафе "Каратель", устроили драку.

Две группы молодых людей пытаются помешать демонтажным работам, передает ТСН. Мужчины в камуфляже заступаются за кафе "Каратель", а группа молодых людей в штатском и масках отстаивает надстройку над Домом профсоюзов. Нападавшие пустили в ход арматуру и камни. На месте столкновения применили слезоточивый газ.

На месте событий находится нардеп Семен Семенченко, который заявляет - в кафе привезли парней из Алчевска, которые получают по тысяче гривен за то, чтобы оставались в заведении и никуда не уходили.

Семенченко показал журналистам списки "титушек", которым платили за охрану кафе "Каратель" в столичном Доме профсоюзов. В бумагах указываются фамилии, телефоны, а также стоимость "работы" парней. Указывается и перечень необходимых вещей.

По состоянию на 12.40 в центре Киева правоохранители угомонили агрессивных молодых людей, которые пытались предотвратить закрытие кафе "Каратель" и демонтаж надстроек  в Доме профсоюзов.

Из заведения вывели парней, которые находились в помещении и отказывались его освобождать.

Правоохранители помещали задержанных в автозаки, количество задержанных пока неизвестно.

Спецназовцы, которые прибывали на помощь полиции во время драки, покинули место событий. Полиция осталась дежурить. Также место событий покинули нардепы, которые приезжали в помещение.

Они направились к городской администрации выяснять все обстоятельства событий.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в четверг, 14 июля, коммунальные работники начали подготовку к демонтажу двух незаконно пристроенных этажей в здании Дома профсоюзов на Майдане Незалежности в центре Киева.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли Зеленский отправить Луценко в отставку?
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика