Правоохранители установили личность владельца обвалившегося дома в Киеве
25.02.2016 18:26

Эксклюзив  Правоохранители установили личность владельца обвалившегося дома в Киеве  Фоторепортаж  Видеорепортаж

Сотрудники правоохранительных органов уже открыли уголовное дело по статьи 271 части 3 Уголовного кодекса Украины, а также установили личность владельца дома в Киеве по адресу Богдана Хмельницкого 12А, который в четверг, 25 февраля, обрушился. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил представитель киевской полиции.

"В настоящее время в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о данной ситуации. Первичная квалификация - ст. 271 ч.2 Уголовного кодекса Украины (нарушения правил охраны труда, повлекшие за собой последствия в виде причинения телесных повреждений гражданам). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Работает следственно-оперативная группа. На данный момент уже установлен владелец этого здания, будем устанавливать оставшихся совладельцев, а также тех лиц, которые производили строительные и работы по разбору. Проведем ряд экспертиз, необходимых для установления причин, которые повлекли обрушение внутренних перегородок. Проводится досудебное следствие", - рассказал он.

Люди, которые работали на месте происшествия, уже доставлены в больницы, им оказывается необходимая медицинская помощь. Следователи проводят допрос людей, которые работали на этом объекте и не пострадали в результате обвала, с целью установления лиц, которые их нанимали, на каких условиях они работали, и какие контракты заключали и соблюдались ли условия труда.

На вопрос журналиста о том, что неделю назад проходил протест жителей близлежащих домов по поводу этого строения. Тогда люди заявляли, что ремонтные работы на этом объекте и могут привести к его обвалу. Однако на эту информацию никто особо не реагировал. Представитель киевской полиции не смог ни прокомментировать, ни объяснить эту ситуацию.

"В ходе досудебного следствия мы как раз и будем выяснять все эти вопросы", - отметил он.

Стоит отметить, что на данный момент движение по улицам Хмельницкого и Пушкинской частично перекрыт. Водителям нужно объезжать этот участок дороги.

"На данный момент известно о шести людях, которые оказались под завалами. Спасатели проводят поисковые работы. Время от времени полностью выключается вас оборудование и создается "минута тишины" для того чтобы услышать есть ли действительно какие-либо звуки под завалами. Буквально несколько минут назад спасатели сказали, что на место происшествия нужно доставка дополнительных бригад и медиков и спасателей для того, чтобы они были наготове. Пострадавшие люди, вероятнее всего, находятся в подвальном помещении дома. Спасатели очень спешат, нужно как можно скорее извлечь всех пострадавших из-под завалов дома, так как до сих пор точно не известен характер полученных травм", - рассказал журналист с места событий.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, к разбору завалившегося дома в Киеве по адресу улица Богдана Хмельницкого 12А, привлечены 150 человек личного состава и 20 единиц техники.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика