Американские ученые смогли создать первую универсальную вакцину от Эболы
14.01.2016 05:29

Американские ученые смогли создать первую универсальную вакцину от Эболы

Команда вирусологов и ученых из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке создали новую универсальную вакцину от лихорадки Эбола, которая способна нейтрализовать сразу два самых опасных штамма вируса - суданский и заирский, передает Scientific Reports.

Полученная вакцина является многоцелевой и может нейтрализовать сразу несколько видов вируса. По словам одного из соавторов исследования Джонатана Лайя, универсальная вакцина станет серьезным шагом для медицины, так как на данный момент сложно предсказать, какой именно штамм вируса станет причиной следующей эпидемии.

Также вакцина сможет защитить медиков, которые контактируют с больными Эболой. Разработка Лайя и его коллег способна нейтрализовать два наиболее опасных штамма Эболы из пяти существующих - заирский и суданский. Остальные виды распространяются преимущественно среди животных.

До этого ученым удавалось применять иммунотерапию только относительно заирского подвида вируса.

В свою очередь американским медикам удалось нейтрализовать одновременно и второй штамм, создав вакцину с особым набором частей моноклональных антител.

Вакцина уже прошла ряд испытаний и доказала свою эффективность на культурах человеческих клеток и на зараженных мышах.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, исследователи смогли создать "модель" вируса лихорадки Эбола в лабораторных условиях и воздействовали на один из рецепторов вируса, что, как предполагается, должно привести к замедлению его развития и распространения.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кому вы доверяете больше?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика