Специалисты назвали продукты, которые нельзя готовить в фольге
15.09.2020 22:11

Специалисты назвали продукты, которые нельзя готовить в фольге

Медики раскрыли секрет, чем опасно приготовление еды в фольге и какие могут быть последствия, передает РБК-Украина.

Специалисты отметили, что люди достаточно много употрребляют алюминия, который содержится в: сыре, соли, чае, специях. Но чаще всего мы употрребляем его с пищей, приготовленной в фольге.

Отмечается, что алюминий третий по распространенности в биосфере элемент. 

При высокой температуре обработки частицы алюминия могут переходить в еду. Таким образом вместе с готовым блюдом вы можете съесть от 1 до 2 мг алюминия. 

Сообщается, что минимальное количество алюминия безвредно для организма, но металл имеет свойство накапливаться в организме годами и уже потом отражаться на здоровье человека.

Безопасное употребление алюминия для человека 40 мг на кг массы тела в день. Вместе с вышеперечисленными продуктами, человеку несложно употребить и даже превысить эту дозу фольги за раз.

Чем вреден алюминий - если алюминий попадет в организм в виде какой-либо растворимой соли, то окажет свое токсическое действие, главным образом на мозг, печень.

Медики рассказали, что самые распространенные симптомы: отравление, боль в костях, мышечная слабость, судороги в мышцах, анемия, заболевания дыхательной системы, нарушения в работе нервной системы. 

Какие продукты нельзя готовить в фольге - не рекомендуется готовить в фольге: красное мясо, домашнюю птицу. Увеличивается выделение алюминия при добавлении сыра, лимона, специй и соли. 

Также медики дали три простых совета по снижению потребления алюминия:

1. Выщелачивайте алюминий из предметов домашней утвари перед их применением. Для этого в кастрюлях или мисках надо кипятить воду до тех пор, пока поверхность не станет матовой. В воде же надо кипятить ложки и вилки.

2. Алюминиевую фольгу замените на кулинарную бумагу.

3. Не храните жидкие продукты и блюда с высокой кислотностью в посуде из алюминия. Например, если вы сварили компот в алюминиевой кастрюле, правильным будет перед хранением перелить его в графин.

Отмечается, что хранить в фольге готовую еду в холодильнике можно, так как при низкой температуре попадание частиц алюминия в еду невозможно.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Запорожье специалисты государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы с начала сезона бахчевых культур не пустили в продажу 1,4 тонн дынь и арбузов.

Теги материала: еда, алюминий, медики, вред

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика