Врачи рассказали о ложном мифе про пиво, охлаждающего в жару
02.08.2020 21:54

Врачи рассказали о ложном мифе про пиво, охлаждающего в жару

Нутрициолог Гун Хунбинь объяснил, какими последствиями грозят человеку попытки освежиться холодным пивом в летнюю жару, сообщает ГолосUA.

Многие привыкли считать, что холодное пиво в жаркую погоду летом является лучшим решением. Якобы одного бокала достаточно не только чтобы охладиться, но и для утоления жажды.

Эксперты утверждают, что пиво комнатной температуры обладает аналогичным эффектом. В ходе производства напиток посредством специального аппарата насыщается углекислым газом, что обеспечивает появление пузырьков. Последние провоцируют отрыжку после употребления внутрь, с ее помощью из организма выводится тепло, что обеспечивает ощущение прохлады. 

По мнению Гун Хунбиня, способность пива охлаждать в жару крайне недолгосрочный эффект.

Такой напиток отражается на работе желудка, что грозит по меньшей мере ощущением дискомфорта и усталостью. Если же употреблять пиво в больших объемах, во рту появляются горечь и неприятный запах.

Седи негативных последствий злоупотребления хмельным напитком также упоминаются заболевания ЖКТ, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, подагра и камни в почках.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Канаде выпустили пиво, созданное в честь украинского футболиста и действующего тренера национальной команды Украины Андрея Шевченко.

Теги материала: медики, пиво, лето, организм, жара

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика