Ученые назвали причину желания людей есть жирную и вредную пищу
21.04.2020 21:41

Ученые назвали причину желания людей есть жирную и вредную пищу

Ученые из Института исследования метаболизма Общества Макса Планка (Кельн, Германия) выяснили, почему некоторые люди не могут справиться с тягой к жирным и вредным для здоровья продуктам, передает Newformat.info.

Исследование показало, что за это стремление отвечает группа нервных клеток в гипоталамусе – небольшой, но крайне важной области головного мозга. Речь идет о ноцицептивных нейронах.

Опыты на лабораторных мышах показали, что всего за три дня жирной и калорийной диеты нейроны проявляли повышенную активность. Когда же эти клетки удалили, то грызуны мигом потеряли интерес к вредным лакомствам, а также перестали переедать. Интересно, что на группу мышей, которых держали на сбалансированном рационе, удаление нейронов никак не повлияло.

Ученые отметили, что любовь к вкусным и калорийным продуктам совершенно нормальна. Но некоторые люди едят их в меру, а другие не могут остановиться и постоянно переедают. В результате откладывается лишний вес, а это – фактор риска для многих серьезных заболеваний - от гипертонии и диабета до коронавируса.

Новое исследование показало, что это связано с процессами, протекающими в головном мозге.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, печень очень важный орган, так как именно она отвечает за очистку организма.

Теги материала: ученые, пища, жир, причина

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика