Ученые рассказали о продукте, который снижает риск инсульта
01.01.2020 21:47

Ученые рассказали о продукте, который снижает риск инсульта

Исследователи выяснили, что систематическое употребление овсяной каши снижает риск инсульта на 5%, передает Newsyou.

Ученые наблюдали в течение 13 лет за 55 тысячами респондентов старше 55 лет, которые не имели инсульта в анамнезе.

Участников поделили на две группы: первая раз в неделю ела овсянку на завтрак, а вторая вела обычный образ жизни. В результате выяснилось, что продукт способен снизить риск инсульта на 5%, если его систематически употреблять.

Овсяная каша уменьшает уровень холестерина в крови, а это в свою очередь хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее,  в штате Индиана в США из-за нестерильного хирургического оборудования в больнице с апреля по сентябрь 2019 года 1182 пациента случайно могли заразиться ВИЧ, гепатитом С и В.

Теги материала: ученые, еда, здоровье, инсульт

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика