Ученые рассказали, чем полезен подъем в 6 утра
08.12.2019 21:36

Ученые рассказали, чем полезен подъем в 6 утра

Самое оптимальное время для подъема – 6 часов утра, поскольку именно в этот утренний час у большинства людей наблюдается наиболее продуктивная работа нейронов головного мозга. Если человек проснулся около шести, то его трудовой день будет более эффективным, поскольку в таком случае активность мозговой деятельности остается высокой на протяжении длительного периода.

Но даже не смотря на ранний подъем, ученые рекомендуют более сложную работу выполнять в первой половине дня – тогда и продуктивность выше, и мозг не загружен так называемым «информационным мусором». Нужно сказать, что даже если человек «сова», а не «жаворонок», уровень умственной активности к вечеру все равно снижается.

Вредно не только поздно вставать, но и спать днем или с включенным светом. Сотрудники Медицинской школы Фейнберг обнаружили, что воздействие света во время сна замедляет метаболизм и может привести к ожирению. А людям, которые уже страдают от лишнего веса, дремать при свете вдвойне опасно, поскольку такой сон существенно воздействует на показатели резистентности к инсулину. Это означает, что длительное влияние этого негативного фактора способно спровоцировать возникновение диабета второго типа.

К подобным последствиям может привести ночная работа или просто частое бодрствование в темное время суток. К этому выводу пришли ученые из Лаборатории хронобиологии и исследования сна Университета Боулдера. На стороне медиков и сухая статистика, поскольку диабетом чаще страдают люди, работающие в ночную смену.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, эксперты рассказали, чем и насколько опасен "ночной жор".

Теги материала: ученые, здоровье, сон
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика