Ученые рассказали, что картофель фри и чипсы вызывают рак
07.11.2019 21:37

Ученые рассказали, что картофель фри и чипсы вызывают рак

Вряд ли кто-то считает, что картофель фри или чипсы - это полезная для здоровья еда, однако многие до сих пор не догадываются насколько она вредная, передают Новости Ю.

Оказывается, что приготовлении картофеля на сверхвысоких температурах образуется высокотоксичное и канцерогенное вещество - акриламид. О том, чем чревато злоупотребление чипсами и как следует готовить картофель, рассказывает диетолог.

"Акриламид - это соединение, которое образуется при тепловой реакции аминокислоты аспарагина с сахарами. Это происходит при жарке или запекании продуктов питания, содержащие углеводы. При этом, чтобы реакция произошла, необходима температура была выше 120 °С. О существовании этой угрозы для здоровья людей узнали лишь в 2002 году, благодаря шведским ученым. Они впервые подтвердили присутствие акриламида в жареных блюдах".

Ряд исследований показало, что частое употребление продуктов с акриламидом оказывает канцерогенным эффект, то есть он может быть дополнительным фактором в развитии онкологических заболеваний. При этом главная мишень акриламида - репродуктивная система.

Можно, но нужно правильно готовить. Во-первых, не нагревайте сильно сковороду, жарьте на медленном, умеренном огне. Во-вторых - не допускайте образования коричневых корочек. В-третьих - режьте крупными ломтиками, не менее 14 на 14 мм.

Кроме того, перед жарко замочите очищенный и порезанный картофель на два часа - из него уйдет больше крахмала и вредного вещества будет образовываться меньше.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, медики рассказали о продуктах питания, которыее помогают предотвратить развитие симптомов похмелья.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика