Как понять, какие продукты полезны, а какие вредны
04.11.2019 21:42

Как понять, какие продукты полезны, а какие вредны

О том, что необходимо питаться здоровой пищей, говорят все. При этом говорят, что майонез - это плохо, а вот авокадо - хорошо, жареное - нельзя, а пищу, приготовленную на пару, есть полезно. Оказывается, та самая правильная еда тоже может быть высокоуглеводной, может быть жирной и совсем не должна быть обезжиренной.

Вашему вниманию пять основных характеристик, какими должны быть правильные продукты:

1. Такие продукты содержат омега-3 жиры и другие жирные кислоты. Именно они подавляют процессы воспаления в организме и насыщают человека энергией. Поэтому стоит добавить в свой рацион красную рыбу, а также оливковое, льняное и кокосовое масло.
2. Такие продукты не обезжиривают. Поэтому для употребления выбирайте лучше кисломолочные продукты полной жирности, а с жирностью ноль процентов оставьте в магазине.
3. Такие продукты содержит сахар вместе с клетчаткой. Поэтому лучше съесть полноценный фрукт, вместо сока или фреша.
4. У таких продуктов высокое содержание клетчатки. Именно она хорошо насыщает и питает, а при этом не очень калорийная. Поэтому в вашем рационе должны быть овощи, фрукты, злаки и цельнозерновой хлеб.
5. Такая пища содержит качественную глюкозу для питания мозга и тела. Выбирайте злаковые, бобы и цельнозерновой хлеб.

"Не делите еду бездумно, потому что любое блюдо можно адаптировать. Также как и любой полезный продукт можно испоганить, просто выкупав его во фритюре", – пояснила нутрициолог София Рожко.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [18] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика