Ученые назвали продукты, которые содержат цинк
05.10.2019 21:21

Ученые назвали продукты, которые содержат цинк

Ученые утверждают, что цинк не накапливается в организме, его следует ежедневно получать из пищи. Они назвали продукты из числа лучших источников цинка в повседневном рационе, передают Новости Ю.

Известно, что человеческому организму нужны различные минералы и витамины, а цинк считается одним из важных. Недостаточное поступление микроэлемента провоцирует развитие оксидативного стресса в сердечной мышце, снижение защитных сил и подверженность инфекциям.

Большую важность цинк имеет для женского здоровья, стабильности менструального цикла. Помимо этого, цинк обеспечивает здорового рост в детстве: в случае его дефицита дети чаще болеют и хуже развиваются.

По данным Food.news американские медики определили ежедневную норму цинка для женщин - 8 мг, а для мужчин - 11 мг.

"Цинк важен для иммунной системы, правильного синтеза ДНК, заживления ран. В дополнительном цинке нуждаются беременные женщины, его недостаток чреват для них трудными родами", - рассказали специалисты.

Эксперты констатировали, что одним из лучших источников цинка для организма являются абрикосы и курага. Насыщены важным микроэлементом и другие дары природы: бананы, финики, сушеный инжир, чернослив, киви, гранаты, изюм, мандарины.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ученые выяснили, какие наиболее часто встречаемые причины вызывают преждевременное старение.

Теги материала: ученые, цинк, продукты, минералы

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика