Экологи бьют тревогу: в Украине выловили очень опасных крабов
14.08.2019 10:07

Экологи бьют тревогу: в Украине выловили очень опасных крабов  Фоторепортаж

В акватории Черного моря, в Днепро-Бугском лимане поймали очень опасный вид крабов - китайских мохнаторуких крабов (Eriocheir sinensis). Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации рыболовов Украины.

Ранее этот вид встречался только в озере Янчэнху и в Желтом море. В Европу такие крабы попали в начале двадцатого века. И вот недавно они появились на территории Украины.

В Ассоциации рыболовов Украины рассказали, что это вид крабов чрезвычайно опасен, так как они могут нанести вред флоре и фауне. У этих крабов в украинских водах практически нет конкурентов и есть опасность, что они могут наводнить акваторию Черного моря и лиманов. Мохнаторукие крабы прекрасно себя чувствуют, как в пресной, так и в соленой воде.

Они агрессивны к другим жителям воды и очень плодотворны, после появления в водоемах они начинают быстро распространяться, что может привести к гибели других видов.

Мясо мохнаторуких крабов в пищу не годится, так как они являются переносчиками легочного сосуна. Если этот паразит попадет в организм человека, то вызовет тяжелое заболевание парагонимоз, которое поражает легкие, а также мозг. Мохнаторукий краб считается одним из ста самых опасных крабов в мире. Как известно, в тех странах, где они живут, они нанесли серьезный ущерб.

"Крабы уничтожают рыбу в водоеме, съедают рыбью икру, не гнушаются и другими водными обитателями. Мохнаторукий крабы считаются непревзойденными землекопами, они вырывают длинные (более 5 метров) разветвленные норы, в том числе и в плотинах и других гидротехнических сооружениях. это неоднократно приводило к масштабным авариям ", - говорит председатель Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Херсонской области работники правоохранительных органов задержали браконьера, незаконно вылавливающего креветок и рыб.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Херсонской области работники правоохранительных органов задержали браконьера, незаконно вылавливающего креветок и рыб.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [52] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика