Супрун развенчала мифы о радости материнства и назвала процент послеродовой депрессии
11.08.2019 12:51

Супрун развенчала мифы о радости материнства и назвала процент послеродовой депрессии

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook рассказала о последствиях послеродовой депрессии, возникает у 13% рожениц.

Согласно предоставленной информации, 13% рожениц имеют депрессию, 9% - тревожное расстройство, а 3-5% - обсессивно-компульсивное расстройство.

Женщины, родившие со значительным вмешательством и риском для жизни, вероятно, будут иметь посттравматический расстройство, а до 12% родителей переживают выгорания.

"Реклама создает образ радостного и светлого отцовства, глянец утверждает, что материнство - это роскошные формы и красивые волосы, а родители, которые год назад требовали внуков, удивляются: "А что же вы хотели? Дети это тяжело". Трудно - не то слово ... Об этом надо говорить, называть вещи своими именами и учиться управлять такими состояниями. Время осознавать отцовство рационально и сочувственно", - написала Супрун.

Она указывает, что послеродовая депрессия - это "не просто печаль и усталость после рождения ребенка". "Это - длительная депрессия, которая может становиться все тяжелее, и ставить под угрозу уход за ребенком, собой, семейные отношения, здоровье и даже жизнь. Этот психическое состояние пока называют околородовой депрессией, поскольку начинается оно в основном во время беременности, а после родов усиливается. Особенно рискуют женщины, которые рожают впервые, матери подросткового возраста и женщины с травматическими родами", - пояснила руководительница МОЗ.

Супрун отмечает, что если игнорировать околородовую депрессию, она может закончиться суицидом, убийством или психозом.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, Киевский суд начал проверку наличия американского гражданства у исполняющей обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика