Врач рассказала, как правильно выбирать арбузы и дыни
05.08.2019 21:22

Врач рассказала, как правильно выбирать арбузы и дыни

Врач рассказала, как выбирать арбузы и дыни, которые считаются одними из самых полезных ягод, содержащих множество витаминов, микроэлементов, клетчатки и благотворно сказывающихся на работе внутренних органов, способствующих выводу из организма лишней жидкости и токсинов. Об этом сообщает ГолосUA.

Известно, что главная опасность нитратов в том, что выявить их по внешнему виду, неприятном вкусу или у запаху продукта - невозможно. Но зато есть целый ряд характерных признаков вредных веществ в плодах.

"На арбузе, который созрел в обычных, природных, условиях должно быть желтое пятнышко на одном из боков – оно свидетельствует о том, что плод долго соприкасался этим местом с землей, пока рос, стало быть, никакими ускорителями роста его не пичкали. При сжимании арбуза, он должен издавать тихий, едва слышный треск, а полосы на нем должны быть хорошо выражены.
 
Перед покупкой желательно немного поцарапать плод ногтем - если ягода выращена  в натуральных условиях, кожура легко будет сдираться, а не "продавливаться" вниз", - отметила гастроэнтеролог Валентина Крекотина. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, врач Виктория Савицкая рассказала, что салфетки с нашатырем, массаж, бутылка с холодной водой помогут справиться с плохим самочувствием в жару.

Теги материала: арбуз, выбор, врач, питание
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика